Салат с крабовыми палочками и киви доступная экзотика

Салат с крабовыми палочками и киви доступная экзотика

Салат с крабовыми палочками и киви доступная экзотика
СОДЕРЖАНИЕ
0

Салат «Малахитовый браслет»

«Малахитовый браслет» — это настоящее праздничное блюдо. Его будет уместно готовить и ко дню рождения и на новый год и на пасху.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Отвариваем до полной готовности и остуживаем куриное филе, яйца и морковь. Курицу нарезаем кубиками. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натрём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Два киви по желанию чистим и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками яблоко.

Салат «Малахитовый браслет»

Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Потом его добавляем в майонез и тщательно всё перемешиваем.

В центре мелкой широкой тарелки устанавливаем стакан и вокруг него укладываем слоями подготовленные продукты.

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — киви;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яблоко политое лимонным соком;
  6. Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Стакан аккуратно извлекаем из блюда, украшаем его оставшимися киви и подаём к столу.

Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный. Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

Польза и вред

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Принято считать, что крабовые палочки — это продукт синтетический, а потому, чем реже вы употребляете их в пищу, тем лучше для здоровья. На самом деле под этим нет никаких оснований. Приверженцы здорового питания утверждают, что это продукт китайского производства, и верить тому, что указано на упаковке нельзя.

Салат с киви и селёдкой

Его отличает оригинальная подача и изысканный вкус. Приятная кислинка не останется незамеченной вашими гостями. Нужно подготовить:

  • Пару спелых плодов киви.
  • Яйца — 2-4 шт.
  • Половину упаковки крабовых палочек.
  • Половину банки кукурузы.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез.

Приготовление не составит труда даже для начинающей хозяйки. Нарежьте кубиками все ингредиенты, с кукурузы слейте воду и высыпайте в салатник. Остается добавить майонез, и блюдо готово. Чтобы салат смотрелся особенно интересно, салатник обкладывают кусочками огурца, в центр выкладывают готовую закуску и украшают дольками киви.

Такое кушанье — это настоящее лакомство для любого сладкоежки. Такой салат безумно ароматный и сочный. Для его приготовления не желательно использовать тепличные фрукты.

Предлагаем ознакомиться:  Аюрведа об укреплении волос доступными средствами

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на 20 мин. Киви чистим, нарезаем кубиками. Сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем.

В стеклянной ёмкости соединяем клубнику с киви, заправляем всё сметаной и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

В данном блюде соединились дары моря и дары растений субтропического климатического пояса. Сочетание креветок и киви уже давно известно хозяйкам в Италии и Греции, а у нас с такой рецептурой только знакомятся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Очищенные вареные креветки — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Салат с крабовыми палочками и киви доступная экзотика

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Яблоко и киви чистим, моем и нарезаем кубиками.

Яблоки, киви, кукурузу, курицу, креветки и яйца соединяем в одной глубокой тарелке, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с киви и копчёной курицей — весьма вкусное и сытное блюдо, однако, не смотря на это, его не стоит готовить часто. После потребления такого салата в желудке может возникнуть чувство тяжести.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Оливки — для украшения

Готовить салат начинаем с приготовления заправки. Для этого майонез смешиваем с пропущенным через чесночницу чесноком.

Салат с крабовыми палочками и киви доступная экзотика

Куриную грудку нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом их следует разобрать на белки и желтки. Белки натираем на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Киви и яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь приступаем к формированию салата в такой очерёдности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — киви;
  3. Третий слой — яичные желтки;
  4. Четвёртый слой — морковь по-корейски;
  5. Пятый слой — яблоко;
  6. Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем заправкой. Готовое блюдо украшаем оливками и киви.

Этот замечательный салатик наилучшим образом подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Его вкус особенно будет гармонировать с полусухим вином.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Киви — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Грибы моем, чистим, мелко нарезаем, обжариваем и остуживаем.

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. У ананаса сливаем жидкость и нарезаем мелкими дольками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками.

Когда ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат. Для этого на мелкую широкую тарелку выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — половина ананасов;
  3. Третий слой — грибы;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — оставшиеся ананасы;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — сыр;
  9. Девятый слой — киви.

Фруктовый салат с клубникой и киви

Перед подачей салат отправляем в холодильнике на 1 час.

Данное блюдо — вполне можно считать классическим салатом с крабовыми палочками, если бы не один ингредиент, а именно киви. Он придаёт хорошо известному кушанью новый, не менее интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом его следует выложить в маленькое блюдце, добавить к нему уксус и мёд и тщательно перемешать. В таком состоянии лук следует оставить на 15 минут, чтобы он замариновался. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Киви моем и нарезаем тонкими кружочками.

Теперь послойно выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — крабовые палочки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — кукуруза;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — киви;

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике в течении 30 — 40 мин.

«Фруктовый» — это замечательный десерт, который способен не только принести массу положительных эмоций от своих вкусовых качеств, но и подпетать организм такими необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 гр.
  • Голубика — 100 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кешью — 50 гр.
  • Финики — 12 шт.

Клубнику и голубику моем и просушиваем. Клубнику разрезаем на несколько частей. Киви чистим и нарезаем дольками. Из лимона выдавливаем сок.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком лимона и перемешиваем.

«На скорую руку» — это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые ведут активный образ жизни. Его очень любят и с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. И это при том, что для приготовления такого салатика нужно всего несколько минут.

Салат «Изумрудная роскошь»

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Ананас — 100 гр.
  • Йогурт — 80 гр.

Банан, ананас и киви чистим. Ананас нарезаем кубиками, а банан и киви полукружочками. Первым слоем укладываем банан. Сверху банана выкладываем киви. Последний слой — ананас. Потом фрукты поливаем йогуртом. Перед подачей салат не перемешиваем.

Достаточно интересное блюдо. Оно однозначно никого не оставит равнодушным. Приготовив его всего раз, с большой вероятностью можно утверждать, что овощной салат с киви захочется готовить ещё много раз.

Предлагаем ознакомиться:  Какая маска для восстановления волос самая лучшая

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Капусту, морковь, перец и киви моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Перец чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами. Киви чистим и нарезаем крупными кубиками.

Капусту, морковь, перец и киви соединяем в глубокой тарелке, поливаем лимонным соком, солим, сахарим и тщательно всё перемешиваем. Салатик отправляем в холодильник настаиваться минимум на 20 минут. Перед подачей на стол, салат сбрызгиваем растительным маслом.

Салат с киви и селёдкой — блюдо для настоящих гурманов. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты входящие в состав данного блюда просто несовместимы, но это не так.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 стакан
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лимон — 2 кружочка

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Филе промываем и нарезаем кубиками. Огурец и киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем кружочками лимона.

Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.

Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

Восхитительно вкусный и необычный! Однако перед тем, как готовить салат, крабовые палочки нужно особым образом подготовить: аккуратно их развернуть, сложить стопочкой, нарезать пластинками в два сантиметра, а потом – тонкой красивой соломкой. Она всыпается к крупно натертым пяти яйцам. Ананасные колечки режутся чуть крупнее предыдущих ингредиентов.

Если гости на пороге

Эта закуска относится к экспресс-варианту. Если к вам едут гости, а на столе еще ничего нет, то можно быстро нашинковать салат с крабовыми палочками и киви. Все ингредиенты желательно держать дома на всякий случай, про запас. А киви и авокадо можно попросить купить гостей, по дороге к вам.

Если любите яркие, легкие и ненавязчивые салатики, с минимумом жирных и калорийных ингредиентов, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Рецепт салата с крабовыми палочками и киви способен удивить и порадовать своей свежестью.

Овощной салат с киви

Салат «Изумрудная роскошь» — очень изысканное блюдо. Кисло-сладкий вкус киви изумительно дополняет солоноватый вкус сыра, курицы и помидора.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Киви чистим и нарезаем кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — помидоры;
  5. Пятый слой — лук;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — киви.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Первый слой можно слегка посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
  • Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.
  • Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
  • Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
  • С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
  • На крупной терке натереть сыр.
  • Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

    Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

    Здесь все настолько просто, что даже говорить не о чем. Первым делом поставьте вариться яйца. А пока займемся подготовкой остальных ингредиентов:

    • Авокадо потребуется нарезать тонкими полосками. Выложите в небольшой салатник, добавьте ложку майонеза и чеснок, а также лимон. Пока убираем в сторону.
    • Теперь в отдельную тарелку нарезайте мелким кубиком яблоко, киви, вареные яйца и крабовые палочки.
    • Соедините оставшиеся ингредиенты и заправьте майонезом.
    • Теперь собираем салатик. Первым слоем пойдут фрукты с яйцами, затем крабовые палочки и авокадо. Их лучше всего повторить несколько раз.

    Слоеный салат с крабовыми палочками и киви станет нестоящим украшением стола в праздники и в будни.

    Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками, как вам удобно. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать кусочками или кубиками, добавить к крабовым палочкам.

    Предлагаем ознакомиться:  Как укрепить слабые волосы в домашних условиях

    Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками, как вам удобно. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать кусочками или кубиками, добавить к крабовым палочкам.{amp}#xA;

    Добавить нарезанный брусочками или кубиками свежий огурец вместе с консервированной кукурузой.

    Добавить нарезанный брусочками или кубиками свежий огурец вместе с консервированной кукурузой.{amp}#xA;Киви очистить, нарезать кусочками и добавить в салат с крабовыми палочками. Посолить салатик и поперчить, заправить майонезом или, по желанию, сметаной.

    Киви очистить, нарезать кусочками и добавить в салат с крабовыми палочками. Посолить салатик и поперчить, заправить майонезом или, по желанию, сметаной.{amp}#xA;Выложить очень вкусный, интересный салат с киви и крабовыми палочками в салатник и подать к столу.

    Выложить очень вкусный, интересный салат с киви и крабовыми палочками в салатник и подать к столу.{amp}#xA;Приятного Вам аппетита!

    Упрощенный вариант

    Многие хозяйки отмечают, что можно смело убирать их рецепта одни ингредиенты и заменять их на те, которые есть под рукой. Хуже от этого блюдо не станет. Попробуйте приготовить и такой вариант, возможно, он понравится вам даже больше. Потребуются следующие ингредиенты:

    • Плоды киви — 7 шт.
    • Две упаковки палочек.
    • Вареные яйца — 5-7 шт.
    • Лук.
    • Картофель — 3 средних клубня.
    • Горчица по вкусу.
    • Майонез — 300-500 г.

    Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Пока займемся луком. Его нужно замариновать. Острый вкус только испортит нежный салат. Для этого добавьте к нему столовую ложку сахара и столько же уксуса. Немного помните руками и оставьте на 15 минут.

    • Киви измельчите соломкой.
    • Крабовые палочки освободите от пленки и также измельчите.
    • К этому времени должны остыть вареные яйца, их нужно нарезать.
    • Картофель соломкой нарезать не получится, но это не беда. Пусть будет кубиком.

    Остается смешать горчицу с майонезом, соединить и заправить все ингредиенты. Получается вкусный салат с крабовыми палочками. Если есть время, то можно выложить слоями.

    Салат «Лёгкий»

    Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.

    Ингредиенты:

    • Киви — 4 шт.
    • Куриное филе — 600 гр.
    • Листья салата — 1 пучок
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Семечки кунжута — по вкусу

    Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. В таком состоянии мясо должно мариноваться примерно 10 минут. По истечении этого времени мясо обжариваем на сковороде в течении 15 минут.

    Потом мясу даём остыть. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратами. Киви чистим и нарезаем кубиками.

    В одной ёмкости соединяем курицу, киви, салат и семечки кунжута. Всё перемешиваем и подаём к столу!

    Закусочный багет или тарталетки

    Салат с киви, крабовыми палочками и кукурузой очень гармоничен сам по себе. Однако можно заранее прикупить в магазине упаковку закусочных тарталеток. Наполните их салатом и подайте на большом блюде. Смотрится оригинально и ярко, а съедается быстро.

    Но есть еще один вариант приготовления, который можно использовать в качестве завтрака. Дети обязательно оценят. Для приготовления вам потребуется:

    • по 100 г сыра и палочек.
    • чеснок;
    • несколько плодов киви;
    • хрустящий багет.

    Перед началом приготовления нарежьте багет порционными кусками и обжарьте на сухой сковородке. Сильно высушивать не нужно. Теперь нарезайте палочки и киви. Сыр нужно натереть на терке, а чеснок измельчить. Остается перемешать массу с майонезом или сбрызнуть ее оливковым маслом с каплей лимонного сока. Перед подачей выкладывайте ее на теплые тосты.

    Салат «Морской»

    Название данного блюда говорит само за себя. В его составе много морепродуктов, а так же ингредиентов которые хорошо сочетаются с ними. Стоит отметить, что присутствие моркови в данном салате совсем не обязательно.

    Ингредиенты:

    • Креветки чищенные отваренные— 200 гр.
    • Коктейль из морепродуктов — 100 гр.
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Киви — 4 шт.
    • Лимон — 1/4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук зелёный — 20гр.
    • Майонез — 100 гр
    • Икра красная — 2ст. л.

    Салат с киви и креветками

    Отвариваем яйца и морковь. Морковь трём на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

    Глубокую кастрюльку полностью застилаем пищевой плёнкой. Застелить следует так, чтобы краями плёнки можно было закрыть содержимое кастрюли. Теперь приступаем к формированию салата. В кастрюлю выкладываем в такой очерёдности ингредиенты:

    1. Первый слой — креветки политые лимонным соком;
    2. Второй слой — два яйца;
    3. Третий слой — майонез;
    4. Четвёртый слой — коктейль из морепродуктов;
    5. Пятый слой — киви;
    6. Шестой слой — два яйца;
    7. Седьмой слой — майонез;
    8. Восьмой слой — зелёный лук;
    9. Девятый слой — морковь;
    10. Десятый слой — майонез.

    Когда салат сформирован, накрываем его пищевой плёнкой, слегка прессуем в кастрюле и отправляем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём и разворачиваем плёнку. Кастрюлю накрываем тарелкой и резко переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке. Убираем пищевую плёнку и украшаем готовый салатик красной икрой.

    Салат «Копчёжка»

    «Копчёжка» — это салатик-фаворит для всех любителей колбасы. В нём используется сразу два её вида, что делает вкус салатика очень пикантным.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 6 шт.
    • Колбаса варёная — 150 гр.
    • Колбаса копчёная — 150 гр.
    • Киви — 3 шт.
    • Горошек консервированный зелёный — 1 банка
    • Сыр твёрдый — 70 гр.
    • Укроп — 1 пучок
    • Майонез — по вкусу

    Салат с киви и копчёной курицей

    Отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца. Варёную колбасу нарезаем кубиками, а копчёную — соломкой. Киви чистим и так же нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем жидкость.

    Все ингредиенты перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом. Приятного аппетита!

    Салат «Бомба»

    Вкусный, лёгкий, сытный и полезный — это всё те качества, которыми обладает салат «Бомба». С его помощью можно не только насладиться незабываемым вкусом, но и потерять лишние килограммы.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская — 1/2 кочерыжки
    • Лук зелёный — 1/2 пучка
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Куриное мясо — 150 гр.
    • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
    • Майонез — по вкусу

    Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.

    Пекинскую капусту, огурец и лук моем и просушиваем. Капусту и лук мелко шинкуем. Огурец нарезаем кубиками. Чистим киви и нарезаем кубиками.

    Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector